Интервью с киберспортсменами. MODDII, команда Heroic

18.02.2018
22:49
Интервью с киберспортсменами. MODDII, команда Heroic
После победы команды Heroic над HellRaisers, в сети появилось интервью с одним из членов состава, Андреасом “MODDII” Фридхом

Во время турнира StarSeries i-League Season 4 команде Heroic удалось одержать победу над HellRaisers со счётом 2-0, что позволило датскому составу продвинуться вверх по турнирной сетке. Стоит отметить, что за HR в этой серии выступал игрок замены – Кевин “HS” Тарн. Несмотря на всю мощь HellRaisers, команде Кирилла “ANGE1” Карасёва всё же не удалось пересилить датчан из Heroic.

Буквально несколько часов назад в сеть попало интервью с Андреасом “MODDII” Фридхом, капитаном команды Heroic. После своей игры с HR он рассказал о текущей форме команды, о замене Патрика “es3tag” Хэнсена на Рубэна “RUBINO” Виллароела и о вкладе Луиса “peacemaker” Тадеу в развитие команды.

  • Этот сезон вы начали достаточно задорно. Я даже склонен предполагать, что вы сейчас в лучшей форме, даже чем в самом начале пути команды Heroic в 2016 году. Скажи честно, вы о чём-то кроме тренировок думаете? Считаешь ли ты сильным преимуществом то, что вы как можно раньше съезжаетесь на буткэмпы и усиленно готовитесь, в то время как остальные команды находятся не в лучшей форме в начале сезона?
  • Ну, я бы не сказал, что мы так уж сильно задумываемся о том, что мы делаем. Конечно, наше упорство – это огромное преимущество, потому что мы ещё не совсем известная команда, так что нам так или иначе приходится “выкручиваться”, то есть ехать на буткэмп и учиться играть лучше, чтобы потом проявить себя лучше во время самих соревнований. Знаете, на словах трудно разработать стратегию, а потом привести её тут же в действие – это очень трудно. Поэтому, мы все едины во мнении, что лучше не просто разработать стратегию, а отточить её, ведь недаром говорят “тяжело в учении – легко в бою”.
  • Первый крупный LAN-турнир, на котором вы побывали в этом году, был cs_summit 2. Вы вошли в четыре лучших состава и даже выиграли у NiP. Что ты можешь сказать о самом турнире и как вы к нему готовились?
  • Я могу назвать этот турнир американскими горками. Отчасти, потому что мы играли с другим игроком. Мы начали с соревнования с Cloud9, нам показалось что они очень серьёзные соперники, которые задали нам хорошую трёпку. Не могу сказать, что с остальными было легко. В нижнем брэкете нам вообще пришлось играть с NiP, с которыми, кстати, у нас всегда довольно напряжённые игры. Мы практически на равных: то они победят, то мы и так до бесконечности. Могу сказать только то, что Train мы выбрали неспроста, поскольку мы были абсолютно уверены в своих силах именно на этой карте, что в принципе и произошло, мы на ней очень хорошо отыграли и закрыли её без проблем. Потом мы проиграли на Inferno – это трудная карта для нас, у нас до сих пор с ней проблемы, а потом мы играли на Nuke. Это одна из самых простых карт для нас, хотя мы и не так часто её тренируем. На ней мы сделали хороший такой комбэк. Потом мы играли с North, которых мы уже побеждали неделей ранее со счётом 2-0, на квалах Katowice, так что мы знали, на что они способны. Впрочем, мы смогли повторить свой успех и опять с тем же счётом 2-0. Надо сказать, эта победа была просто бомба, прямо то что нужно!
  • После summit вы снова провели замену. Прокомментируй пожалуйста замену es3tag на RUBINO.
  • Что ж, это довольно сложный вопрос. Мы почувствовали, что нам нужна какая-то перемена. Огромное спасибо Патрику, он очень хорошо себя показывал, он очень талантливый парень, но, в конце концов, я подумал, что нужно было что-то поменять в самом стиле игры, чтобы стать топ-10. И нам пришлось поменять Патрика на Рубэна.
  • А что по поводу других талантов в команде? Хорошо осознавать, что они всё ещё в составе? Ведь, насколько мне известно, это достаточно распространённая практика на датской сцене, когда более известные команды выбирают себе игроков среди более слабых составов?
  • Я думаю, что нам крупно повезло в этом плане. У нас очень много потенциала, все очень хорошо играют. Взять хотя бы того же jUGI – он лучший AWP’ер в в Дании, да и один из лучших во всём мире, я думаю. Очень хорошо, что он именно с нами. Ну, или тот же niko, который и как человек и как игрок просто потрясающий. На данный момент команда меня полностью устраивает.
  • Вернёмся к матчу с HellRasiers. Они играли с заменой, как вообще ваши ощущения касательно игры с ними?
  • Сначала, мы все сказали: “о нет, только не опять”. Потому что с ними мы уже очень много играли раньше, и они всегда нас обходили, я думаю, что за прошлые полгода они раз девять победили. Так что мы сразу готовились к худшему, даже несмотря на замену, потому что ANGE1, их капитан, всегда очень хорошо себя показывает в играх, да и вообще для команды делает много. Но я очень доволен тем, что хотя бы в этот раз мы смогли дать им достойный отпор и победить впервые за долгое время. Эта победа нас очень серьёзно замотивировала.
  • Понятно. Вторую карту вы начали со счётом 6-0, но половину закончили с 8-7, что произошло? Какая была атмосфера в команде на этой карте?
  • Ну, вообще я считаю, что мы очень хорошо справились, потому что обычно у нас с ними всегда так бывало, что мы можем вести 6-0, 7-1 или 8-1, но потом всё равно по какой-то причине сливаем эту половину. В их пользу я могу сказать только то, что они очень быстро начинают осознавать, что именно мы делаем и как нам противостоять, это круто. Мы не растерялись, ничего ужасного не произошло, мы просто разработали план действий и следовали ему… ну, как-то так. Я рад, что всё вышло так, как и было задумано.
  • А теперь поговорим о peacemaker’е. Он с вами прошёл очень долгий путь. Как вы устанавливаете с ним контакт? Вы же говорите по-датски, а он на этом языке не говорит.
  • Ну, на самом деле, всё работает очень просто: тактику, стратегию, проблемы, планы действий мы обсуждаем, естественно, на английском, а уже в игре мы общаемся на родном языке. Peacemaker всегда приходит нам на помощь, несмотря на языковой барьер. Если что-то не так, он берёт паузу и объясняет нам что к чему, это нам очень сильно помогает. Например, с Cobblestone он нас прямо выручил, поскольку мы чувствовали на ней себя очень неуверенно, но он нам помог, объяснил все тонкости, и после тренировок мы уже уверенно добавили её в свой пул. Всё чего мы достигаем – во многом происходит благодаря Луису, он своё дело знает, это точно.

Хочешь быть в курсе последних новостей киберспорта? Подписывайся на нашу страницу!

 

  • Тимофей Парфёнов

Cybernews

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте