В Китае заразились новым штаммом птичьего гриппа

15.02.2018
09:35
В Китае заразились новым штаммом птичьего гриппа
В Китае зарегистрировали первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4, сообщает Государственный комитет по делам здравоохранения и планового деторождения КНР

13 февраля 2018 года был зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Заразившаяся – 68-летняя женщина, проживающая в уезде Лиян округа Чанчжоу в провинции Цзянсу.

В конце прошлого года китаянка поступила в больницу, где ей поставили диагноз тяжелая пневмония. В феврале этого года анализы женщины направили в центр по контролю и профилактике заболеваний, где установили, что она инфицирована вирусом H7N4.

Напомним, что к более опасным видам гриппа относятся А(H2N2), А(H3N2) и А(H5N1) — азиатский, гонконгский и птичий грипп. Азиатский грипп впервые был зафиксирован в 1956 году в Китае. Пандемия унесла жизни более двух миллионов человек (1957-1958 годы). Гонконгский грипп появился в 1968-м. Вирус убил около миллиона человек. Первый вирус птичьего гриппа зарегистрирован в 1997 году в Гонконге. Эксперты отмечают, что умирает каждый третий заболевший. Вирус передается человеку от домашней птицы, главным образом — кур.

Напомним, что сразу в нескольких регионах России объявлен карантин. Из—за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ закрываются школы и детские сады. Внеплановые каникулы уже начались для учащихся из Рязанской, Смоленской, Новгородской, Орловской, Челябинской и Тюменской областей.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте