Liquid победили на cs_summit 2

12.02.2018
15:43
Liquid победили на cs_summit 2
Команда Liquid одержала победу над Cloud9 в гранд финале турнира cs_summit 2, выиграв со счётом 3-2

Серия решающих матчей началась буквально с “врыва” Liquid, которые показали высокий уровень на карте Train. Cloud9 пытались оказать сопротивление, но решающим для Liquid стал клатч от Ника “nitr0”Карнеллы, который позволил своей команде вырваться вперёд.

Благодаря отличному руководству Лукаса “steel” Лопеса команда Liquid воспользовалась этой возможностью и навязала Cloud9 свои правила игры, ведя с преимуществом в 6 раундов. По иронии судьбы, Cloud9 смогли-таки дать отпор силам Террористов благодаря Тимоти “autimatic” Та, который сделал три убийства несмотря на слабый закуп. В оставшиеся раунды в этой половине, C9 усилили свою оборону, что не позволило противникам прогрессировать в плане экономики и свело их превосходство на нет.

Играя за сторону Террористов, Cloud9 выиграли пистолетный раунд и затем устроили анти-эко раунд, чтобы вырвать преимущество у противника. Впрочем, такой подход не позволил Cloud9 уйти далеко вперёд, поскольку Liquid быстро перехватили инициативу и взяли последующие 6 из 7 раундов.

Осознав близость своего поражения, Cloud9 немного нарастили темп и забрали 4 раунда, сравняв счёт. Далее начались размены раундами, и игра ушла в овертайм, в котором Liquid взяли 2 раунда в обеих половинах и всё-таки выиграли на этой карте со счётом 19-17.

 Следующей картой был Mirage, на котором Cloud9 проявили себя за Т, взяв 5 раундов подряд. Однако, под руководством steel’а Liquid укрепили оборону и закрыли половину матча со счётом 9-6 в свою пользу.

Не растерялись они и во второй половине, выиграв пистолетный раунд благодаря стычке на A, где Кит “NAF” Маркович сделал клатч. Таким образом команда буквально бульдозером каталась по обороне Cloud9 вплоть до 21 раунда, в котором Тарик “tarik” Селик сделал четыре убийства на планте B, что позволило его команде перехватить инициативу.

И Cloud9 несомненно смогли бы воспользоваться этим и сделать счёт 8-14, если бы не потрясающая собранность и хладнокровие Liquid’ов, которые взяли следующие два раунда.

Немного расслабившись, Liquid проявили излишнюю агрессию на Cache после пистолетного раунда, но расплату за это они встретили в лице Джейка “Stewie2K” Йипа, который сделал сразу три убийства из Deagle всего двумя выстрелами.

Этот раунд вдохновил Cloud9 и они выиграли следующие 13 раундов, отдав Liquid’ам всего 2 последних. В итоге, счёт составил 2-13 в первой половине матча.

Liquid осознали, что им необходимо провести свою половину безупречно, чтобы не отыгрывать дополнительные карты. Так и происходило, за CT команда взяла 9 из 10 раундов, но комбэк не удался, потому что Stewie2K сделал клатч, а затем и Уилл “RUSH” Виерзб выиграл решающую дуэль в следующем раунде, и серия дополнилась ещё 1 картой.

На Overpass команда Liquid взяла первые два раунда, но вскоре снова встретила сопротивление в лице RUSH, который сделал трипл-килл с Deagle на force-buy. Игра у Liquid не ладилась, но им всё же удалось взять 6 из 8 последних раундов, сделав счёт 9-6 в свою пользу.

Cloud9 вернулись в игру, остановив Liquid на планте B в пистолетном раунде благодаря триплам от RUSH. Чемпионы Major лиги закрепляли свои комбэки анти-эко раундами, сравняв счёт. Однако, дальше они просто не смогли пойти, ведь у Т появились деньги. Liquid просто задавили своих противников сильной экономикой. Стоит также отметить NAF’а, чья потрясающая форма помогла команде быстро закрыть карту пропустив всего один пистолетный раунд.

Хочешь знать больше о мире киберспорта? Подпишись на нас!

  • Тимофей Парфёнов

Cybernews

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте