Кто вам поможет? Как выбрать грамотного юриста

26.11.2015
17:19
Кто вам поможет? Как выбрать грамотного юриста
В Туле много юридических контор - только на проспекте Ленина можно насчитать с десяток. Так как же выбрать профессионала и не выбросить деньги на ветер, рассказал учредитель юридической фирмы ООО «КрюК» Константин КОБРАКОВ

- Сегодня к юристам обращаются очень мало, так как не верят их словам и не хотят стать жертвами мошенников или людей, не разбирающихся в законах. Это всё из-за того, что многие загубили свою репутацию и тем самым подорвали в целом авторитет юристов. Наша профессия очень близка к медицине. Врачи дают клятву Гиппократа, они всегда должны помогать больным. У юристов та же самая задача. Просто надо смотреть на клиента не как на кошелёк на ножках, а как на человека, которому нужна помощь. Если же вы не можете оказать этой помощи, то стоит признать свою некомпетентность. С моими взглядами согласен и коллектив нашей организации, где генеральный директор Светлана Филатчева полностью разделяет и внедряет мои взгляды в работу, и от этого наша работа становится приятной, так как помогать надо не на словах, а в делах.

Светлана Филатчева родилась и выросла в Туле и не понаслышке знает, каково живётся тулякам, какие проблемы есть. Как только я предложил открыть юридическую фирму в городе, она сразу согласилась возглавить её, так как желает сделать свой город лучше. К нам пришли работать люди, разделяющие мою позицию, а это главное и это многого стоит, значит, всё у нас впереди.

- Так как же всё-таки выбирать правильную фирму?

- Это камень преткновения: одни хотят получить помощь, другие могут её оказать в полной мере, но они не могут встретиться именно из-за того, что слишком велик выбор. Поэтому необходимо обращать внимание на репутацию. В первую очередь мы работаем на имя. Для настоящего юриста не главное финансовая составляющая, для него всегда самым главным остаётся человек. Ещё один критерий — сколько работает фирма. Я в юриспруденции с 1996 года и нередко встречал людей, нагло обманутых юристами. Вместо того чтобы честно признать, что не могут помочь, потому как дела заведомо проигрышные, они уверяли своих клиентов в обратном. Наша задача — не деньги взять, а сделать всё, что в наших силах, чтобы человека выручить.

Хорошая идея

В последнее время в регионе всё больше открывается бесплатных юридических организаций…

- Там оказывают помощь тем, кто не может оплатить консультации и участие юриста в деле. Но чаще всего это благое дело превращается в работу «для галочки». Я в этой системе пробовал работать и быстро понял: клиента проконсультируют очень поверхностно, но дальше под разными предлогами полноценно им не занимаются. Эту систему надо менять. Идея бесплатной юридической помощи сама по себе очень гуманна и правильна, и предоставлять её должны профессионалы, думающие не только о своём кошельке, но и о людях, которые к ним обращаются. Понятно, что реально такая структура может работать только при поддержке местной власти. Мы готовы выступить с инициативой и организовать такую практику в Туле. Для начала — по шесть часов в день в одном округе. - Насколько я знаю, в своей фирме вы делаете скидки некоторым клиентам. Кого вы таким образом поддерживаете?

- Как правило, скидки в 20% мы предоставляем ветеранам, инвалидам, многодетным мамам. Кроме того, бесплатно проводим консультации как по телефону, так и при личной встрече. Нынешнее законодательство стремительно меняется. Люди не успевают в нём разбираться… А им это и не надо делать. Для этого есть специалисты. Нередко бабушки из советского времени ссылаются на законы, которых уже нет, поэтому приходится объяснять, что сейчас всё иначе. Юрист всегда должен следить за изменениями, так как он является проводником, своеобразным переводчиком для народа. Он помогает обычному человеку построить диалог с властью. Туляки, как и жители других городов нашей страны, в массе своей демонстрируют юридическую безграмотность. В каждом деле есть свои нюансы, подводных камней, которые обыватель не сможет увидеть без помощи юриста, много.

- Отчего в наших законах столько противоречий?

- Наше современное государство довольно молодое, оно сформировалось не так давно, так как мы переходили от одного строя к другому. Но это не значит, что мы сейчас должны взять и списать все ошибки на то, что 20 лет назад мы перешли от одного строя к другому. На самом деле это колоссальное время, в течение которого можно было всё законодательство усовершенствовать, подобрать необходимые механизмы. Но в нашей стране идёт небольшая пробуксовка в этой части. Полагаю, главная причина в том, что нет общения между народом, законодательной властью и людьми, трактующими законы. Если бы три этих кита сошлись вместе, то мы бы пришли к эволюции. Я говорю не про революцию, не про насилие, а про умение договариваться. Счастье всё-таки не в деньгах, счастье в людях. Нам хочется, чтобы люди радовались, чтобы власти всё делали по закону, чтобы соседи мирно решали проблемы, договаривались. И мы, профессиональные юристы, готовы им в этом помогать. Наш сайт Кобраков-юрист.рф 

 ООО «КрюК», юридические и бухгалтерские услуги.

Телефон: 8-999-783-22-94

Адрес: Тула, проспект Ленина, 22.

  • Реклама

dramsterdamus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте