Губернатору от коммунистов предрекли "ужас"

08.02.2018
15:56
Губернатору от коммунистов предрекли "ужас"
Волна  назначений губернаторов-технократов, которая прошла в России в конце 2017 года, начинает давать первые сбои

Первым слабым звеном эксперты называют врио губернатора Орловской области Андрей Клычкова, члена Центрального комитета Коммунистической партии России. Орловская область, являясь одним из середняков Центрального федерального округа, за прошедший год нарастила  внешний долг, что является одной из главных угроз как для врио губернатора региона, так и для самой Орловской области. Государственный долг Орловской области за год увеличился на 2,5 млрд рублей, а сумма госдолга превысила 18 млрд рублей, что сопоставимо с доходной частью регионального бюджета. Такая ситуация грозит введением в регионе внешнего управления, что ранее было сделано в Костромской области. 

«От месяца к месяцу ужас от того, куда он попал, будет охватывать его всё больше и больше. Мне, как человеку, который наблюдает за развитием регионов России, очевидно, что более сложной должности, чем губернатор, у нас в стране не бывает…  Конечно, он  (Клычков — прим.) пытается «надувать щёки», для того чтобы как-то утяжелить свою статусную должность. Но пока получается не очень, да и не может получиться, если нет конкретных результатов. Ещё одна причина — это молодой возраст, потому что будь врио серьёзнее, он бы отказался от этого эксперимента и над собой, и над Орловской областью», — считает профессор Дмитрий Нечаев.

«Очередное партийное назначение на должность главы региона оказывается сомнительным. Печальный опыт другого партийного назначенца, губернатора Алексея Островского, который появился в Смоленской области  с легкой руки Дмитрия Медведева по протекции ЛДПР, не останавливает  подобных партийных или коалиционных проектов. Хотя практика показывает, на месте губернатора должен быть либо эффективный исполнитель поручений федерального центра, либо хозяйственник, способный найти баланкс между Москвой и региональной проблематикой. Бывшие депутаты Госдумы или администраторы партий в должности губернаторов, как правило, теряются и начинают заниматься пиаром и хлестаковщиной», — считает Александр Асадчий, представитель экспертной группы «Институт кризиса».

  • Отдел политики
  • iz.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте