Полицейские пришли к Грудинину за "Правдой"

08.02.2018
10:01
Полицейские пришли к Грудинину за "Правдой"
Вмешательство силовиков в ход предвыборной кампании добавит Павлу Грудинину симпатий россиян с протестными настроениями, считают эксперты

В предвыборные штабы кандидата от коммунистов пришла полиция. Правоохранители искали у сторонников Павла Грудинина запрещенный агитационный бюллетень На текущий момент известно о двух мероприятиях с участием Управления внутренних дел Пскова и Омска.

Псковские коммунисты сообщили в соцсетях об обыске, который прошел в помещении областного комитета КПРФ на улице Гоголя. По информации очевидцев, полицейские искали агитационный бюллетень «Правда», в котором по мнению  силовиков может содержаться агитация за Павла Грудинина.

Аналогичные действия сотрудники МВД провели в Омске. Правда, здесь полицейские уже искали организаторов подготовки бюллетеня и тех, кто его напечатал. Поскольку сам тираж сторонники кандидата успели распространить.

«Это лучший подарок, о каком только мог мечтать Грудинин. Ни одним своим агитматериалом он не смог бы добиться того эффекта, который получит благодаря действиям силовиков. Они поднимают его на недосягаемую для остальных кандидатов высоту. Чьи ещё штабы обыскивает полиция?.. Из референдума по доверию Путину выборы стремительно превращаются в борьбу Путина с Грудининым», — считает политтехнолог Аббас Галямов.

«Надо отметить, что агитационный период еще не объявлен, но фактически в СМИ присутствуют многие кандидаты в президенты РФ и не всегда их мелькание можно квалифицировать как информационное. В этом смысле предъявить претензии можно не только Павлу Грудинину. Но если кандидат от КПРФ обретет имидж  гонимого кандидата, это привлечет к нему дополнительное внимание избирателей. Из образа «критика режима» Грудинин еще может успеть стать «борцом с режимом»«, — считает Александр Асадчий, эксперт «Института кризиса.

  • Отдел политики
  • http://samaratoday.ru

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте