Как Tele2 и МТС снимали деньги за несовершенные звонки

24.11.2015
17:13
Как Tele2 и МТС снимали деньги за несовершенные звонки
Операторы Tele2 и МТС брали плату с абонента, который звонил на недоступные номера с подключенной голосовой почтой. Тарификация начиналась с первой секунды. Об этом сообщают российские СМИ

Как пишет газета «Ведомости», ссылаясь на сообщения блогеров и эксперимент, проведенный корреспондентом издания, мобильные операторы МТС и Tele2 взимают плату со своих абонентов, позвонивших на недоступные номера. Правда есть одно условие – подключенная услуга «Голосовая почта». Тарифицировать переадресованный на голосовую почту вызов операторы начинают не после предложения оставить голосовое сообщение, а с самого начала «разговора». Представитель Tele2 Константин Прокшин обещал газете «Ведомости» разобраться в ситуации. И уже при повторном звонке деньги со счета не снимали. Издание отмечает, что и у «Вымпелкома» («Билайн») есть такая проблема при звонках на Tele2. В компании сообщили, что узнали о ней только после жалоб клиентов.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников рассказал «Ведомостям», что тарификация с первой секунды вызова происходит только в том случае, если у абонента, которому звонят, подключена услуга голосовой почты. Но ее подключают редко, отметил он. От каких-либо других комментариев он отказался. Хотя абоненты МТС заметили, что голосовая почта подключается автоматически, и если абонент находится вне зоны доступа, а ему звонят, то звонящий теряет деньги со счета до того, как включается сигнал.

 

 

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте