Орловские дальнобойщики присоединятся к всероссийской акции протеста

24.11.2015
15:12
Орловские дальнобойщики присоединятся к всероссийской акции протеста
Администрация Орла уже получила уведомление о проведении пикета 29 ноября, с 10:00 до 12:00, перед входом на Александровский мост со стороны Заводского района, сообщает ИА «Орловские новости»

Система оплаты «Платон», согласно правилам проезда по федеральным трассам, введена уже с 15 ноября 2015 года. Так, за каждый пройденный километр пути по федеральным трассам владельцам большегрузов свыше 12 тонн нужно заплатить 1,53 рубля, а уже с 1 марта 2016 года тариф возрастет до 3,73 рублей. Деньги, получаемые от введения платы, поступают в дорожный фонд в виде компенсации вреда за разрушение дорог фурами.

Волна митингов против введения оплаты за проезд грузовиков прокатилась по всей России. Всероссийская акция дальнобойщиков запланирована на 5 декабря 2015 года. Участники митингов и протестов называют внедрение системы «Платон» ошибочным и противоречащим Конституции РФ, а вред, наносимый большегрузами дорогам России, недоказательным. Владельцы тяжелых грузовиков предупреждают, что плата за проезд существенно скажется на бизнесе не только перевозчиков, но и предпринимателей, пользующихся их услугами. Введение «Платона» обязательно повлечет за собой подорожание перевозимых товаров.

В знак солидарности с коллегами орловские дальнобойщики также проведут пикет, который состоится 29 ноября, с 10:00 до 12:00, на одной из центральных площадок Орла, о чем уже уведомили городскую администрацию.

  • www.interfax.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте