В Казани чиновники намошенничали с дорожной разметкой на 45 миллионов

30.01.2018
17:46
В Казани чиновники намошенничали с дорожной разметкой на 45 миллионов
Руководитель одного из отделов Исполкома вступил в сговор с сотрудником из администрации

Согласно версии полицейских, в период времени с мая по декабрь 2015 года руководитель одного из отделов Исполкома города, вступив в сговор с сотрудником из администрации одного из районов столицы Татарстана, директором стройорганизаций, а также его замом по экономическим вопросам, похитили порядка 45 миллионов рублей, выделенных на нанесение дорожной разметки.

От лица нескольких подконтрольных фирм чиновник и бизнесмены сыграли на торгах таким образом, что победителем трех аукционов стала стройорганизация одного из обвиняемых.

После этого от лица последней были заключены договора субподряда с проигравшими на аукционах фирмами. При этом на сумму равную половине стоимости контракта.

Помимо этого, обвиняемые занизили объем работ для того, чтобы заключить фиктивные договора с рядом фирм, якобы выполнивших заказанное, и похитить денежные средства.

«Фигуранты дела так и не признали свою вину. Чиновникам также вменяется и злоупотребление служебными полномочиями, — прокомментировали в МВД Татарстана. – Расследование дела завершено и материалы переданы в суд».

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте