Судьба проекта строительства магистрали «Центральной» в Самаре решится весной

26.01.2018
09:29
Судьба проекта строительства магистрали «Центральной» в Самаре решится весной
Стоимость строительства по проекту оценивается в семь миллиардов рублей

Проект строительства магистрали «Центральной» в Самаре будет рассмотрен комиссией при Правительстве РФ. Заседание по данному вопросу состоится уже в марте 2018 года.

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров сообщил в эфире телеканала «Россия-24», что имеются хорошие шансы получить финансирование на реализацию первого этапа проекта, который предусматривает строительство участка магистрали от Ракитовского шоссе до обводной дороги. Его протяженность должна составить 14 км. Стоимость строительства оценивается в 7 миллиардов рублей.

«Реализовать проект предполагается на условиях государственно-частного партнерства. Около 3 млрд выделит федеральный бюджет, 1 млрд — региональный. Еще 3,3 млрд власти планируют привлечь за счет инвестора», — прокомментировал Дмитрий Азаров.

В целом проект магистрали «Центральной» предусматривает реконструкцию проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы Самары и региональной автомобильной дороги магистраль «Центральная» до Обводной дороги. Ширина проезжей части составит от двух-трех (в черте города), до шести полос.

Особый же интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируется запустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава возведут двухуровневую развязку.

  • Руслан Вольный

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте