Оренбургского министра и его замов уволили после скандального видео с переодеванием

23.01.2018
17:39
Оренбургского министра и его замов уволили после скандального видео с переодеванием
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг уволил министра лесного хозяйства Виктора Тонких. Также под "раздачу" попали его заместители. А всему виной – видеоролик, который бурно обсуждали в Сети

Как сообщают местные СМИ, источники, близкие к ситуации, рассказали, что публикация ролика вызвала гнев и недоумение в Доме советов.  На видеокадрах чиновники министерства предстают переодетыми в женские наряды, исполняют танец на шесте, министр Виктор Тонких дирижирует оркестром из подчиненных.

На кадрах Тонких и его подчиненные сидят за рабочим столом, пьют пиво, играют в карты – и всё это происходит на фоне мешка с надписью «Бюджет».

Глава минлесхоза даже зачитывает несколько шуточных «указов губернатора» о появлении в лесу «косматых чудовищ».

«Решение об увольнении участников видео пришло в первые секунды просмотра. Такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы. Можно закрыть глаза на глупость молодых ульяновских курсантов. Но возраст и положение этих «артистов» позволяют им претендовать только на премию Дарвина», – цитирует РИА «Новости» Берга.

Виктору Тонких 69 лет. В декабре 2010 назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства, пищевой перерабатывающей промышленности Оренбургской области по вопросам лесного и охотничьего хозяйства, в январе 2011 – министром  лесного и охотничьего хозяйства региона.

Fishka2323

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте