"Смерть Сталина" возмутила высокопоставленных зрителей

23.01.2018
17:33
"Смерть Сталина" возмутила высокопоставленных зрителей
Отношения России с Великобританией трещат на военном и культурном фронтах

Министерство культуры РФ временно приостановило право прокатчика показывать фильм в российских кинотеатрах. В Правительстве России решили сами посмотреть фильм с экспертной точки зрения после обращения ряда деятелей кинокультуры страны с требованием запретить прокат «Смерти Сталина».

Комедия Армандо Иануччи чиновникам показалась не такой безобидной. По мнению юристов ведомства, картина действительно содержит фрагменты, которые нарушают российское законодательство.

25 января в день запланированной премьеры картина точно не выйдет на экраны. Прокатная лицензия у фильма временно отозвана.

Не исключено, что «Смерть Сталина» подвергнут дополнительной экспертизе, потому что сейчас в адрес комедии высказаны пока неподтвержденные подозрения в экстремизме и разжигании межнациональной розни.

Отметим, что инцидент с прокатом британского кинофильма произошел на фоне похолодания в отношениях России и Великобритании. Буквально вчера глава генерального штаба Вооруженных сил Великобритании Николас Картер предупредил о «враждебных действиях» со сторононы России, которые по мнению английского военного могут начаться быстро и неожиданно.

  • Роман Ветров

MainEditor

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте