В Казани задержаны вымогатели, угрожавшие бизнесменам заразить их родных СПИДом

23.01.2018
12:44
В Казани задержаны вымогатели, угрожавшие бизнесменам заразить их родных СПИДом
Испугавшись за родных бизнесмены за 2017 год отдали злоумышленникам 20,5 миллионов

Полицейские вышли на 35-летнего жителя Саратова, который организовал в столице Татарстана целую группу вымогателей. Злоумышленники требовали от руководителей одной из фирм деньги. При этом угрожали не только расправой и убийством, но и заразить родных бизнесменов СПИДом. Преступники подкрепляли свои угрозы видеороликами о «методах своей работы».

Испугавшись за родных бизнесмены за 2017 год отдали злоумышленникам 20,5 миллионов рублей. Однако злоумышленники стали требовать еще 15 миллионов.

Вымогатели были задержаны в момент передачи денег. Организатор группировки попытался сбежать. Когда его машину заблокировали полицейские, то он ударил по «газам» и протащил за собой сотрудника Росгвардии.

Росгвардейцу пришлось применить табельное оружие. Предупредительные выстрелы не остановили преступника, в результате пришлось его ранить, однако тот все равно смог уехать. Его машина все же была остановлена. Задержанного отправили в больницу. Был госпитализирован и боец Росгвардии – у него зафиксировали многочисленные ушибы.

«Пойманных с поличным отправили под стражу. Идет работа по задержанию остальных членов группы», — прокомментировали в МВД РТ.

  • Руслан Вольный
  • скриншот с видео

burmakin.rus

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте